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[온천장/동래 맛집] 쫄깃함이 대박! 화덕피자의 진수 ‘안디아모’




깔끔한 노랑 메뉴판이 반겨주는 이곳은 이탈리안 레스토랑 '안디아모'. 이름이 좀 생소하죠? 안디아모란 뜻은 영어로 'Let's go' 라는 뜻인데요. 사실 신문에서 이집 화덕피자의 도우가 특별하다는 소식을 접하고, 그 맛을 경험하기 위해 찾아가봤습니다. 



우리가 맛집을 가보면, 분위기도 음식을 먹는데 큰 역할을 하잖아요? 분위기나 위생, 어느 것 하나 흠잡을데가 없는 레스토랑이었습니다. 깔끔한 플레이팅!이 특히 맘에 드네요.



조용하고 아늑한 분위기와 인테리어는 정말 이탈리아 한가운데서 음식을 먹는 듯한 느낌을 주죠. 창가자리에 앉으면 이렇게 동래 롯데백화점이 보입니다. 백화점에서 쇼핑하고, 주린 배를 우아하게~ 채우기도 딱입니다.



미리 예약을 하면 창가 좌석에 앉을 수 있어요!



인기 있는 메뉴는 4가지 치즈의 풍미를 느낄 수 있는 꽈뜨로 포르마지오 피자와 이탈리안 화덕피자의 기본메뉴인 마르게리따 피자입니다. 가격은 샐러드8,000~22,000, 화덕피자14,800~18,500원, 파스타12,800~22,000원, 리조또16,000원 정도네요. 



피자가 인기메뉴인 이유! 바로 '피자'에 대한 사장님의 정성과, 깊은 철학때문인데요. 사장님은 10년 전에 이탈리아 음식에 반해 사업을 시작, 전국을 돌며 유명한 레스토랑의 주방장에게 기본기를 전수받았다고 합니다. 


피자는 '도우'가 중요하다는 철학을 가지고 쫄깃쫄깃한 도우를 만들기 위해 노력을 하신다고. 반죽된 도우를 실온에 두었다가 이틀에서 사흘간 저온 숙성시키고요. 숙성된 반죽은 적절한 온도에 화덕에서 정성들여 불에 골고루 익혀줍니다. 겉에 도우는 바삭하고, 치즈는 쫄깃하게! 이런 이야기를 들으니까 맛이 더 기대됩니다.



저는 마르게리따 피자와 봉골레 파스타를 시켰는데요. 식전에 보통 모닝빵이나 마늘빵이 나오잖아요? 근데 여긴 화덕에 구운 빵이 나와요! '난' 같기도 하고요. 따끈하게 구워진 빵을 꿀에 포옥~ 찍어 먹으면 진짜 꿀맛!



짜자잔! 드디어 피자가 나왔습니다. 바삭바삭한 도우와 촉촉한 치즈의 환상적인 만남! 토마토로 만든 화덕피자의 대표음식인 마르게리따 피자입니다. 치즈의 고소함과 토마토소스의 조합이 정말 좋아요.



함께 시킨 봉골레 파스타도 이 집의 인기메뉴! 기존의 봉골레 파스타보다 매콤한 맛이 특징입니다. 부드러운 마르게리따 화덕피자와 재료를 아끼지 않은 봉골레 파스타는 환상적인 궁합이었어요. 여러분도 한번 들러보시면 어떨까요? ^_^



주소: 부산광역시 동래구 중앙대로1381번길 7(롯데백화점 동래점 후문 맞은편)

전화번호 : 051-552-4202

홈페이지: http://andiamo.fordining.kr/

영업시간: 11:30~22:00 연중무휴



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