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고등어대첩 레시피 전격 공개! ⑤ 고등어센베이카나페

 

 

2016 쿨부산 포스팅 대회 <고등어대첩> 레시피 대공개! 부산시는 2016년 쿨부산 포스팅대회 2탄으로 '고등어대첩'을 개최했는데요. 고등어대첩은 부산의 시어인 고등어로 요리를 한 뒤 요리과정을 온라인 콘텐츠로 만들어 참가자들이 경연을 펼치는 대회입니다. 오늘부터 차례로 참가팀들의 레시피를 공개하고요. 이 포스팅의 마지막에는 투표하러 갈 수 있는 URL이 추가되어 있으니 참고해주세요!

 

다섯번째 팀의 레시피를 공개합니다. ^^

 

 

 

고등어에 발사믹 식초? 색다른 조합으로 만든 색다른 요리!

카나페를 고등어로 만드는 이색 레시피를 알려 드릴게요!

 

 

쉐프를 꿈꾸는 고등학생 친구들이 뭉쳤어요!

원래는 빵이나 크래커로 만드는 카나페를 고등어로 만들어 보았다고 하는데요.

맛있게 먹을 수 있는 영쉐프들의 레시피를 공개합니다. ^^ 

 

 

<재료 소개>

고등어, 가지, 양파, 레몬, 방울토마토, 설탕, 소금, 후추, 식용유, 발사믹 식초

 

 

1. 가지, 양파, 방울토마토를 0.5cm 크기로 작게 썰어주세요.

 

 

2. 고등어를 0.4cm 정도로 얇게 포를 뜨고 면포 위에 올린 뒤 소금과 후추를 살짝 뿌려주세요.

얇게 저미는 과정에서 칼을 쓸 때는 손이 베이지 않도록 조심하세요!

 

 

3. 얇게 포를 뜬 고등어의 물기를 제거한 후, 전분을 적당량 묻혀 주세요.

 

 

4. 냄비에 기름을 붓고 튀김을 위해 미리 예열해 주세요.

기름이 충분히 예열되면, 고등어를 넣고 튀긴 후 키친타올로 기름을 제거해 주세요.

 

 

5. 가지, 양파에 발사믹 식초를 넣고 볶은 후 잘게 썰어놓은 토마토와 함께 섞어주세요. 

 

 

6. 준비해둔 그릇 뒤쪽에는 고등어 튀김을, 앞쪽에 가지와 양파, 방울토마토 섞은 것을 올려주세요.

 

 

새콤한 발사믹 식초와 야채,

그리고 얇게 저민 고등어 포 튀김을 한입에 쏙! 고등어센베이카나페 완성!

 

이 포스팅은 12/5일부터 3일간 차례로 부산시 공식 카카오스토리를 통해 공개되며, 해당 포스팅에 대한 느낌과 댓글 수를 집계하여 온라인 심사점수(50점) 을 반영해, 최종적으로 최우수팀을 선발합니다.

※느낌 또는 댓글로 투표에 참여하고 싶다면?

https://story.kakao.com/ch/toktokbusan/fS60CtOFNB0

 

 

 

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