mobile_menu

[동장님의 단골집#83] 복 요리의 모든 것 동삼1동 제주복국


동장님의 단골집이란? 클릭!






복어로 할 수 있는 요리가 무궁무진하다는 것을 보여주는 제주복국. 복국은 물론이고 복 수육, 복 초회, 복 튀김, 복 불고기, 복찜, 복 샤브샤브, 복술까지 복 요리의 모든 것을 맛볼 수 있는 곳이다. 참복, 은복, 밀복, 까치복 등 복어의 종류도 다양하다. 





매일 새벽 복어를 공수해 항상 신선한 맛을 유지하고 있다. 동장님의 추천메뉴는 저녁 특선인 참복코스다. 1인 3만원에 초회, 튀김, 찜, 수육, 복국을 몽땅 코스로 즐기는 메뉴다. 복 튀김은 뼈째 튀겨 냈는데 어디서도 맛보지 못한 생선튀김이다. 쫄깃하고 담백하다. 




복어 살 그대로의 맛을 느낄 수 있는 수육도 별미다. 코스요리가 아니더라도 복 튀김은 반찬으로 제공된다. 특히 동장님이 반한 복 껍질 무침도 기본 밑반찬인데, 새콤달콤하고 식감이 좋아 입맛을 돋우는 데 제격이다. 








저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Trackback : 0 Comment : 0
prev 1 ··· 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ··· 4649 next