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[동장님의 단골집#85] 생물 해물로 만들었다 장림1동 남양해물찜


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외관이 화려하진 않지만 요리는 엄청 화려한 남양해물찜. 동장님이 이곳의 단골이 된 이유는 재료의 신선도가 높아 진짜 맛있는 해물찜을 맛볼 수 있기 때문이다.





맛의 비결은 싱싱한 재료에 있다. 해물 - 새우, 낙지, 아귀, 전복 등 - 은 냉동이 아닌 살아있는 생물을 쓴다. 전부 큼직하고 실해서 해물을 씹는 맛이 있다. 콩나물도 아삭함을 살리기 위해 찬물에 담아놓고 그때그때 쓴다. 이런 노력으로 남양해물찜의 모든 요리는 신선하고 식감 또한 뛰어나다.





또 해물 특유의 냄새를 잡기 위해 비법 육수를 사용해 비린내가 전혀 나지 않는다. 아구찜도 추천메뉴다. 역시 자연산 생물 아구를 사용한다. 













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